Gewicht: 135 g (1er-Packung), 200 g (XL-Packung)
Fünf verschiedene Arten Linsen, geschmort mit Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Chili; kombiniert mit Basmati-Reis, Spinat und Garam Masala, abgerundet mit gehacktem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft.
Firepot liebt die Einfachheit eines indischen Linsengerichts (Dal), denn es enthält gesunde Zutaten für eine wärmende und nährstoffreiche Mahlzeit. Das Geheimnis eines guten Dal liegt in den Linsen, welche genug Form für Knackigkeit behalten und trotzdem so weich sind, dass sie deinen Gaumen mit Aroma erfreuen. Auf der Suche nach einer geeigneten Linse hat Firepot jede Art von Linse, die sie finden konnten, ausprobiert und ein Dal nach dem anderen gekocht. Doch schon bald stellten sie fest, dass eine Linsenart nicht alle Eigenschaften bieten konnte, die sie sich wünschten, und so haben sie sich schließlich für fünf entschieden. Alle zusammen bieten sie die richtige Mischung von Konsistenz und Geschmack, wobei all die Würze zudem absorbiert wird. Das Firepot Dal, das zusammen mit aromatischem Basmati-Reis und knackigem, grünem Spinat serviert wird, bietet dir garantiert ein Gefühl der Sättigung und Befriedigung, mit einer Würze, die wohltuend wärmt, ohne dass sie zu scharf ist. Ideal für kalte Nächte hoch oben in den Bergen.
Nährwerte pro 100 g / pro 135 g Packung / 200 g Packung:
Kcal: 380 / 500 / 750
Fett: 4,1 g / 5,5 g / 8,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g / 0,5 g / 0,8 g
Kohlenhydrate: 71,3 g / 96,2 g / 142,6 g
- davon Zucker: 5,3 g / 7,1 g / 10,6 g
Ballaststoffe: 10,5 g / 14,2 g / 21,0 g
Eiweiß: 14,5 g / 19,6 g / 29,0 g
Salz: 0,9 g / 1,2 g / 1,8 g
Zutaten: Basmati-Reis (28%), Zwiebeln (22%), Tomaten (12%), Spinat (7%), Urid Dal (4%), Chana Dal (4%), Mung Dal (4%), Toor Dal (4%), rote Linsen (4%), Zitronensaft, Koriander, Knoblauch, Rapsöl, Salz, Garam Masala, Kümmelsamen, Kurkuma, getrocknete rote Chili, Chili-Pulver.
Wasserbedarf: 400 ml (135 g), 600 ml (200 g)
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}